Форум
[Все сообщения]
Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 09/02/2004 18:21 Сообщение: есть ли программа для VS.NET, которая по уже существующему коду строить схемы? допустим диаграмы классов?
Спасибо
Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 09/02/2004 19:09 Сообщение: Да, есть. Это - IBM Rational XDE для Visual Studio.NET подробнее читайте http://www.caseclub.ru/books/xde.html
Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 06/04/2004 16:58 Сообщение: а можно подробнее? я установаил, но не могу понять, где там этота РеверсИнженерия? Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 07/04/2004 08:06 Сообщение: В окне Class View, контекстное меню класса Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 13/04/2004 12:24 Сообщение: ммм. мда оно подумало, что то сгенрило.. все мои классы есть в окне Model Explorer но диаграмм то там нет! Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 13/04/2004 12:50 Сообщение: Естественно, сами значки классов должны быть на диаграмме. Кликаем на Main и мышкой тащим туда классы. Из контекстного меню можно создавать и новые диаграммы и новые классы и т.д. Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 20/04/2004 11:23 Сообщение: мм.. ну перетащил.. так а связи что? тоже в ручеую строить? какой же это РеверсИнженерия? Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 20/04/2004 11:47 Сообщение: Так если связей нет, то и показывать нечего, если есть наследование, ассоциации, то XDE это все покажет Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 27/04/2004 10:00 Сообщение: издеваетесь? всё есть, но кроме наследовния не показывает ничего
кстати, магазин в котором якобы продаётся эта книга уже не существует Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 27/04/2004 12:54 Сообщение: Да, с магазином неприятно, я им звонил, они действительно закрылись. Теперь только через обычные или Internet магазины можно книжку купить. :( А насчет связей, вот, например такой код покажет одну связь Association, одну Generalization и одну Realization.
interface IInterface1 { public int GetSome(); }
public class FirstClass {
} public class SecondClass { private FirstClass var; } public class ThirdClass:FirstClass,IInterface1 { }
Тема : ФорумИмя : Лысый Город : Москва 18/05/2004 12:45 Сообщение: мдя.. это то я понимаю я не понимаю, что надо сделать, чтоб дтаграмы то создались? ну допустим создал я их вручную, перетащил туда объекты, которые реверсингом созданы, но связи то не возникают! Тема : ФорумИмя : Сергей Трофимов 19/05/2004 13:49 Сообщение: Если связи есть, но по каким-то причинам не показаны на диаграмме, но находясь на нужном элементе диаграммы воспользуйтесь Diagram=>Add/Remove connectors
А чтобы не таскать на диаграмму элементы вручную можно сделать Diagram=>Add Related Shapes что добавит все связанные элементы вместе со связями
|
|